» » Какие комнатные растения являются ядовитыми

Какие комнатные растения являются ядовитыми

Какие комнатные растения являются ядовитыми

Комнатные растения являются красивым дополнением интерьера, к тому же они очищают воздух. Декоративные растения можно встретить в каждом доме. Чаще всего люди предпочитают покупать растения, которые они знают, но не все поступают так. Не многие знают, что за яркой окраской цветка и необычной формой листка кроется опасность. Ведь не так мало растений такой красотой предупреждают о своей ядовитости. Люди не всегда понимают такие намеки, и вследствие этого могут возникнуть проблемы со здоровьем. Сегодня мы поговорим о том, какие растения являются ядовитыми и разберемся, в чем их опасность.


Перед покупкой любого комнатного растения следует убедиться в его безопасности. Узнайте подробно о растении, чтобы уберечь себя, своих близких и домашних животных от негативных последствий. Например, к ядовитым растениям относятся акалифа, кротон, пуансеттия. Эти три комнатных растения относятся к семейству Молочайных. Этот вид опасен, как и большинство остальных ядовитых растений, своим соком. При попадании на кожу сок этих растений вызывает сильное раздражение, а иногда даже ожоги. Маленькие дети или домашние животные могут захотеть попробовать на вкус листья этих растений, этого нельзя допускать ни в коем случае. Если сок попадет в ротовую полость, то там может возникнуть воспаление, или же возникнут проблемы в работе желудочно-кишечного тракта.


К ядовитым растениям относится семейство Ароидных (например Спатифиллум). Они, так же как и предыдущее семейство, опасны своим соком, который содержится в листьях, стебле и корнях. К этому семейству относятся следующие растения: аглаонема, алоказия, амидриум, анубиас, каладиум, церцестис, зантедеския и т.д. При попадании сока этих растений на кожу возникает раздражение, а при попадании в полость рта или глаза возникает онемение и отек.


Еще одним опасным семейством является семейство Кутровых. Эти растения привлекают людей своей яркой окраской, красивыми ягодами, необычной формой листков. К этому семейству относятся адениум, плумерия, стефанотис, олеандр, церопегия и т.д. Ядовитый сок этих растений при попадании в организм пагубно влияет на работу сердца. Плоды семейства Кутровых настолько яркие и необычные, что желание попробовать их может возникнуть даже у взрослого человека. Этого не следует делать ни в коем случае. Ведь у вас может возникнуть тошнота, рвота, диарея, отравление.


Мы рассмотрели всего лишь три основных семейства ядовитых комнатных растений. Но на самом деле их гораздо больше. Нужно быть предельно осторожными при покупке декоративных растений. Если же вы приобрели себе такое растение, то необходимо поместить его подальше от детей и домашних животных, чтобы уберечь их. При пересадке и удалении старых листков надевайте на руки перчатки, а ненужные листочки сразу же выкидывайте.



Будьте осторожны, приобретая себе комнатное растение, ведь оно может оказаться опасным.

Автор новостиadmpaТеги новости
Новость опубликована 16-08-2015, 14:46, её прочитали 685 раз.
Похожие публикации: